REPLY FORM
管理人 SHIONOMISAKI
RES
Title:関西六大学軟式野球連盟 春季リーグ戦
4.29の祝日は高校野球地方大会の開催もあったけど、都合により兵庫県伊丹市、
TOYOTIRES伊丹スポーツセンター野球場での軟式大学野球観戦とした。午前中の
1試合限定ということで。入場無料でスタンド出入りは自由でした。
一塁側:関西大学 三塁側:同志社大学 データーは個人集計です。
同大:112 020 000:6
関大:000 000 300:3
試合時間2時間45分(手元の時計)
1回表は走者置いてから軟式独特の大きなバウンドで内野手超えの適時打。
2回表は内野フライの落球で追加点。
3回表は推定飛距離105メートルのソロ、犠牲フライで追加点
5回表は適時打のあと、インフィールドフライのことで試合が中断した。
1死満塁で内野フライ、この時点で球審がアウト宣告したのち
野手が落球、走者と守備陣が混乱していた。タッチアップとフォースアウトの
事が同時に入り乱れたみたいで。3塁走者は疑問に思いつつホームイン、ボールは
2塁へ送球とされ野手はベースタッチのみ。
関大側から抗議があった。インフィールドフライのことと3塁走者のホームイン
前に2塁走者のアウトが早かったから得点無効でダブルプレイ成立ではと。
インフィールドフライの落球後は走者はベースリタッチせず次の塁へ走ってもいい。
インフィールドフライ宣告後はすべての走者にはボールタッチしてアウトに
しないといけない。その説明に5分程度要した。あと球審からマイクでの
説明があり、ホームインは認められて、2塁走者はセーフということに。
インフィールドフライの件は難しいです。しっかりルール把握しないと。
7点差コールドもちらついたけど、関大が走者ためて3点とって
最終回も粘ったけど、牽制でアウトで終わった。痛かったね。
関大は守りのミスで失点したことが大きく響いたね。
球審は正式な審判員で塁審が学生審判らしかった。3回終了後と6回終了後に
塁審3人が総入れ替え。のべ10人動員の審判陣だったね。
選手紹介のマイク放送あったし、得点掲示板も使ってた。ただ、
打順の表示なしだったけど別になくても特に支障なかった。
DH制だった。同大はスタメンは捕手も8回から登板したのでDH解除。
硬式野球とは違った軟式野球をみせていただきよかったです。
4.29の祝日は高校野球地方大会の開催もあったけど、都合により兵庫県伊丹市、
TOYOTIRES伊丹スポーツセンター野球場での軟式大学野球観戦とした。午前中の
1試合限定ということで。入場無料でスタンド出入りは自由でした。
一塁側:関西大学 三塁側:同志社大学 データーは個人集計です。
同大:112 020 000:6
関大:000 000 300:3
試合時間2時間45分(手元の時計)
1回表は走者置いてから軟式独特の大きなバウンドで内野手超えの適時打。
2回表は内野フライの落球で追加点。
3回表は推定飛距離105メートルのソロ、犠牲フライで追加点
5回表は適時打のあと、インフィールドフライのことで試合が中断した。
1死満塁で内野フライ、この時点で球審がアウト宣告したのち
野手が落球、走者と守備陣が混乱していた。タッチアップとフォースアウトの
事が同時に入り乱れたみたいで。3塁走者は疑問に思いつつホームイン、ボールは
2塁へ送球とされ野手はベースタッチのみ。
関大側から抗議があった。インフィールドフライのことと3塁走者のホームイン
前に2塁走者のアウトが早かったから得点無効でダブルプレイ成立ではと。
インフィールドフライの落球後は走者はベースリタッチせず次の塁へ走ってもいい。
インフィールドフライ宣告後はすべての走者にはボールタッチしてアウトに
しないといけない。その説明に5分程度要した。あと球審からマイクでの
説明があり、ホームインは認められて、2塁走者はセーフということに。
インフィールドフライの件は難しいです。しっかりルール把握しないと。
7点差コールドもちらついたけど、関大が走者ためて3点とって
最終回も粘ったけど、牽制でアウトで終わった。痛かったね。
関大は守りのミスで失点したことが大きく響いたね。
球審は正式な審判員で塁審が学生審判らしかった。3回終了後と6回終了後に
塁審3人が総入れ替え。のべ10人動員の審判陣だったね。
選手紹介のマイク放送あったし、得点掲示板も使ってた。ただ、
打順の表示なしだったけど別になくても特に支障なかった。
DH制だった。同大はスタメンは捕手も8回から登板したのでDH解除。
硬式野球とは違った軟式野球をみせていただきよかったです。