REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
管理人 SHIONOMISAKI RES
Title:北信越サッカーリーグを福井県で(4.20)

昨日の岡山県高校野球備前ツアーの疲れもなかったんで本日は
福井運動公園へ足を運びました。ツアー目的は3点です。
1)9.98スタジアム未訪問観戦スタジアム、2)ハピラインふくい
1日フリー乗車券使いたい、3)ヨーロッパ軒でソースかつ食べたい。

敦賀駅6番7番ホームの階段付近にはJR線とハピライン線を交通系
ICカードで乗り継ぎできるように中間改札的なIC改札機があります。
ここで入場出場の記録が残るようになることで、神戸や奈良などから
敦賀を経由してハピライン線や大聖寺以遠のIRいしかわ鉄道を
利用する場合に降車時駅でエラーがかからなくなり決済できます。

私はハピラインふくい1日フリー乗車券に入場日付印捺印がいるので
改札口へ行くことにしました。乗り継ぎ時間には余裕あったので。

私の乗った電車が緊急停止に。線路内に人が立ち入ったことで。
地元の人が農作業か何かしていたんでしょう。線路をまたいでいたとき
電車が接近、運転士がその人を発見したんでしょう。10分くらい停車のち
運転再開、あと沿線倒木の恐れで徐行運転もあって福井駅着10分遅延。

改札出るときも時間がかかり乗り継ぐ予定の路線バスには乗れなかった。
ヨーロッパ軒で昼食いただくため、バス停に近い路線バスに乗りたかったけどね。

福井運動公園方面へのバスには間に合ったので公園から歩いてヨーロッパ軒行く。

昼食のピーク時間帯前だったので空席もあったので待たずにソースかつ
いただきました。うまい!

運動公園では野球場で高校野球春の福井県大会してました。
9.98スタジアムで今日の北信越サッカーリーグ1部リーグを観ます。
地域サッカーリーグは入場無料なんだけど、チームによりホームゲームを
有料入場開催することもあります。当日券購入をカードで。
スタンドには屋根はあっても屋根下エリアはほとんどない。幸い日陰エリア
あったので助かりました。

福井ユナイテッドFC3-2(前半0-2)アルティスタ浅間
アディショナルタイム前半1分、後半4分(公式記録は5分)
浅間の1点目は福井GKミス、2点目はPKだった。
福井は守備陣が完全に崩された感じはなかった。
浅間の攻め方がよかって3点目ゲットしたら試合は終わっていたかも。
カウンター狙いもまあまあだった。シュートまでがちと厳しかったかも。

後半早々に福井が1点取り返してからは攻めの形ができつつあった。
耐えた福井がスローインからのゴール混戦のところ得点が入った。
よく追いついたね。同点で終わりそうだったけど、アディタイムに
福井の得点で決まりました。

リーグ戦なんで延長戦はないことがわかっていたので帰りの路線バスにも
予定通りで。ハピラインふくい1日フリー乗車券を使って帰宅と。
ハピラインふくい1日フリー乗車券があと1枚持っているので、
福井運動公園へは次回夏の高校野球を観たいので夏には行って
これ使いたいね。

2026/04/19(日) 22:25 No.683 EDIT DEL