REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
管理人 SHIONOMISAKI RES
Title:花園ラグビー場でのサッカーJリーグ観戦(4.17)

JFA会員招待の応募した結果、当選のメールが届きました。
金銭負担なくQRコードを入手できたので東大阪市の
花園ラグビー場(以下花園)へ足を運びました。

花園でのサッカー観戦は1999年5月にセレッソ対グランパス戦以来です。
(*もちろんラグビー場なんで、ラグビーの観戦はこの間何度もあります。)

当時は関西地区において長方形の球技場で有料開催できるところは少なかったね。
サッカーの試合をラグビー場で観るのも不思議な感じだった記憶がねえ。

平日だけどナイターだし、勤務後に花園へ行こうかと。雨天なら行くのやめとこと。

近鉄東花園駅高架下のスーパーで買い出し。駅前から花園まで全く混雑なし。
QRコードでの入場も問題なかった。

招待された席は自由席でもバックスタンドOKだったのでまあ観やすかったかな。
センターラインのところだったから。

では私の感想記

FC大阪0-1FC愛媛
1点は前半のオウンゴール

1978人 アディショナルタイム前半1分後半4分

決定的なシュートチャンスは大阪の方が多く、特に後半はバックライン上げて
失点リスク覚悟も実らずだった。愛媛は攻めきれず防戦してたな。
黄紙が3枚出されたけど、フリーキックで壁を作らないとヤバイところでの
ファールはなかったと思う。まあチーム状態が良くなかった愛媛が耐えたね。

選手の技量は厳しい面が多かった。高校サッカーの方がプレス厳しくて
どフリーでのボール保持が少なかったね。1978人しか集客なければ
もったいない。鶴見緑地球技場でやってもよかったじゃんと思うような
集客能力です。鶴見は収容人員3700人くらいで。鶴見はナイター
設備あります。鳴り物応援はできないけどね。

花園でのサッカー観戦は当面ないですね。

2026/04/18(土) 00:00 No.680 EDIT DEL