REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
管理人 SHIONOMISAKI RES
Title:国内サッカー JFL/地域リーグ入替戦 (鈴鹿)

11.30 鈴鹿へ足を運びました。アトレチコ鈴鹿さんが近鉄白子駅東口から
サッカー場までの無料送迎バスを出していただけるだけでなく、入場料も
500円と格安にしていただくんでここに行かなくちゃと。

私の方は近鉄ホールディングス株主券を2枚金券店で購入(売価相場
1700~1800円)特急券は往路のみ前日チケットレス予約で購入。

無料送迎バスがなかったら伊勢鉄道の駅からガッツで歩くことも
検討してたんでバスはあるがたかったね。

白子には過去行ったことあってので買い出しはイオン系列の店で。
WAONが使えるのでそれで決済と。

特に問題なくサッカー場へ。入場券は交通系ICカードで決済できました。
カードの控えレシートはしばらく保存ね。

開門後はまあいい位置で着席できました。入替戦も報道関係者が多くいた。

そっか、三浦カズ選手が鈴鹿のクラブチームにいるからね。

国内4部相当のチームと同5部相当のチームとの入替戦はなかなか点数入らず
激しい試合でした。スコアレス90分で決着つかず規定により延長戦へ。

鈴鹿GKの6秒ルールか8秒ルールかわからないけど、GKがキャッチ後
ボールを手や腕から放さなければいけないルールに違反したとジャッジされて
市原のCKからゴール前混戦のち市原がゴール‼
鈴鹿の三浦カズ選手が延長後半の5分すぎだったかな終了まで約10分出場して
同点に追いつきたかったが市原が必死のパッチで1点を守って市原の勝ち。

タイムアップの後選手が倒れこみました。死闘でした。勝負事は非情です。
感動的でしたね。VONDS市原の皆さん、JFL昇格おめでとうございます!

延長戦もあるかと思って帰りの近鉄特急券の予約はしてなかったけど、
白子に戻ってからチケットレス予約と。大阪方面へ直通の特急座席指定が
とれたのは発車10分前。遅くなることもなく帰宅できました。

*大学のアメフトは何回かみました。私自身の観戦記録調べたら
2012年10月以降は観てないっすね。
2025/11/30(日) 22:45 No.588 EDIT DEL