REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
管理人 SHIONOMISAKI RES
Title:千葉でのサッカー観戦

11月2回目の三連休、ツアー企画組みました。岩手での全国地域サッカー
チャンピオンズリーグを観た続きをいうことで千葉県市原市へ足を
運ぶことを軸にして。22日の午前の早い時間帯に着けるように前日夜行バス。
大会終了24日月曜日まで関東地区に滞在も検討しました。
三連休の首都圏は宿の予約がとれないっすね。24日までの首都圏滞在はやめて、
まだ未観戦の県である福島県まで行って23日はいわき市でJリーグね。試合
終わってから関西へ移動も検討した。移動に時間がかかり旧常磐ハワイアンセンターも
行きたくなるのでここも検討から外しました。いわき市まで行けば宿はとれたけど。

首都圏での宿がとれないのでいつものスーパー銭湯の仮眠室でと。ここの会員なんで
会員限定クーポンがると思って検索したらありました。夕食と朝食が付いて入浴料と
深夜早朝滞在費込みで4300円と格安だしここにしよう。滋賀県彦根市でJFLがあり
会場は滋賀国スポに合わせて改修された競技場なんで行きたい。帰る方向だし。
帰りとなる新幹線EX予約のこだま号のグリーン車早割料金は
自由席料金に780円追加すればいいのでよっしゃー!移動中もグーグー!

関西から首都圏への行程は以下の通り。

東梅田(夜行バス)池袋駅西口 池袋(東京メトロ丸ノ内線)東京
池袋ではJREポイント貯めるようにSuicaにチャージした。

*今後SuicaとICOCAについてはモバイルに移行すること検討します。

JR東京駅構内の駅弁など売店は5時から営業するので駅弁買うため東京駅立ち寄り。
東京(JR京葉線)蘇我・・・東京ディズニーリゾート®も最寄り駅舞浜まで
通勤ラッシュ並みの混雑だったから。朝6時半頃に。
蘇我駅近くのタイムズで車を手配して約12キロの市原臨海競技場へ。
車は停められた。JR五井駅からサッカー会場までガッツ出し歩きはちと厳しい。

開場したときは3番目だったので自分がいいと思った席はキープできた。
入場無料の大会だったので入退場は自由だけど、会場から外には出なかった。
事前買い出ししてたから。

勝手に書きます観戦記

第一試合

東京ユナイテッドFC1-2(前半0-1)ヴェロスクロノス都農
立ち上がりはどちらも大きな動きなく一進一退の繰り返し。
コーナーキックから上がったボールがうまくはまりシュートコースが
入って、ゴロのシュートが決まり都農先制。

後半は東京もようやくチャンスメークも増える。ボール支配も東京の
方が高かったかも。都農のカウンターで攻められ、東京の選手がやっては
いけないペナルティエリアでのファール、PKで追加点。このままじゃ
終われない東京も必死の攻撃でなんとかアディタイム中で1点取り返したけど、
ここまでだった。613人の観衆と発表されました。

第二試合

VONDS市原0-1(前半0-0)ジェイリースFC

市原が攻めていい形を作ろうとしている。が、なかなか決定機まで
行けない。ジェイリースが後半にコーナーキックからヘディング
ドンピシャで先制。無理せず決定機をうかがってじっくり待った
ジェイリースだったかな。市原がやりたかったサッカーをジェイリースに
やられた感じ。混戦の大会、得点をとるより確実に勝ち点とるサッカーを
ジェイリースはしたね。市原の地元開催のこと、1459人の観衆でした。

試合終了後の車での退場はスムーズにできた。蘇我に戻ってからは以下の通り。

蘇我(外房線)千葉(総武快速線)錦糸町(総武・中央緩行線)御茶ノ水
御茶ノ水(中央快速線)新宿(小田急線)小田原

千葉から新宿までは着席できずしんどかった。総武快速線・東海道線乗継の
グリーン車利用も検討したけど、グリーン車に着席できる保証はないのと
新宿周りの小田急線利用で交通費削減したかったんで。
小田急線快速急行に着席できたけど、寝てしまい気が付けば海老名まで行ってた。
秦野まで混んでいたけど、小田原までの乗客も多かったね。ロマンスカー
満席だったからかな?

スーパー銭湯で入浴と飲食、いい湯加減と食事でした。仮眠室で滑り込むように
寝ました。他のお客さんのいびき、歯ぎしり、おなら、トイレに行くための
ドタバタ歩行で目が覚めたけどとにかく寝られた。
2025/11/22(土) 20:59 No.580 EDIT DEL