REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
管理人 RES
Title:NLB日本海リーグ守山ラウンド

独立リーグ試合を観るため滋賀県守山市へ足を運びました。

渋滞も見越して早めに自宅出発も長い渋滞はなかった。強いて言えば、
京都東インターから西大津バイパスまでの区間の信号待ちと湖西道路坂本付近での
車線減少になって車両集中によるもの。車線拡大工事は仕方ないかと。
守山へは大阪方面からだと栗東インターで下りるのが
セオリーだけど、高速料金を少しでも浮かすため国道161号線琵琶湖大橋のルートに。

早く着きそうだったので時間調整兼ねて理容店にて散髪洗髪顔そりと。

守山市民公園の駐車場は入りにくかった。けど、野球場近くで硬球のファールボールが
飛ばないであろうところになんとか駐車できた。

同公園でイベントがありで、キッチンカー露店も多数来ていたこともあって
混雑してました。私は10時半頃に運動公園について、市民球場のスタンドに
入りました。運よくバックネット裏の風通しのいい上段に座れました。

試合開始は13時だったけど、時間の経過が早く感じられて特段問題なかった。
自炊した弁当持参もおいしくいただけた。

試合時間は思ったよりも長くなかった。3時間以内に終わったから。

そのあと琵琶湖大橋近くの温泉でゆっくりと。近江ちゃんぽんも食べて家路へと。

試合の感想ですが・・・

プロスカウトが視察する「大学野球の方が見応えあった」
薄給であっても報酬もらってプレイしている割に
「技量いまいちどころか今さん」
盗塁は走られ放題「〇〇大学野球連盟の下部リーグでも
捕手は刺したよ」
よかったのは「推定飛距離120Mの2本の本塁打みられた」だけ

今日は入場無料だったけど、以後こんなレベルで有料開催するの?

2025/06/21(土) 21:56 No.434 EDIT DEL