REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
管理人 SHIONOMISAKI RES
Title:和歌山ツアーの予定が・・・

5/11は和歌山市内へ足を運ぶため、その前日南海なんば駅で
「和歌山観光きっぷ」の前売り企画券を購入、出発当日でも紙のきっぷ購入は
可能だけど、有人窓口が混雑していて乗りたい電車に乗れなくなる
可能性もある。たまたまミナミへ行く用事があったので前売り購入した。

詳細は南海電鉄の公式サイトで。計算上、南海なんば~和歌山市往復と
和歌山市内運行の和歌山バスに1回乗れば元がとれます。1日限りの日帰り、
なんばから紀三井寺公園競技場へ電車とバスを単純往復だけでもお得です。

5/11は紀三井寺おまいり、紀三井寺公園競技場でのサッカー観戦、和歌山市内での
温泉入浴とあとうまいもん食えればと。

南海電車の車内でスマホ検索していたら同公園内で高校野球が9時からあるとのこと。
サッカーは11時から。多少時間帯重複するけど、智辯和歌山さんが出場するんで
予定を一部急きょ変更しました。高校野球、サッカー、お寺、温泉、メシの順で。

お昼メシは駅弁のさんま寿司と。和歌山ラーメンは別に機会にしてうまいメシは
キーノ和歌山でのテナントで。購入した企画券には同テナントの500円分の
クーポン券を使おうと。

路線バスの都合で競技場バス停通過予定時間は8:50、2分ほど遅延も試合開始前には
紀三井寺公園野球場に着いた。しかもバックネット裏のホームベース後方やや1塁側寄りの
前から二段目が空席だった。試合開始直前のこの席に座れたのは超ラッキー。

以下観戦記です。データーは手元集計です。正確さは保証していません。

星林高:000 000 000:0 H5 E3
和智辯:103 020 06X:12 H15 E1

8:59~11:13 2:14 5回グラウンド整備10:16~10:23

1回表星林の攻撃15球3分で終了
1回裏和智辯初球安打出塁、次打者初球送りバント、バッテリーエラーで3塁の
あと適時打で先制と和智辯は最高の立ち上がりでした。和智辯先発投手は
変化球がいいところに決まっていたようでした。直球もよかったんだけど。
3回二死から安打、四球、安打でピンチを招いた。何とか抑えたけど、
裏に打順がきて代打出された。3回裏は2死から和智辯の走者一掃の2塁打で
3点とって流れを引き寄せた。ここ星林が抑えていればまた状況も変わって
いたんでしょうけど厳しいっすね。5回裏は2死から長打を足掛かりに2点
とった。6点差となるといつもならコールドの気配が漂うけど、県大会
決勝戦なんで大差コールドは適用外。後半は練習試合かと思うくらい
選手の交代や守備シフトの変更が多々みられた。星林は決勝戦まで勝ち
あがったから弱くはないと思うが、投手野手兼任は厳しいと思う。

和智辯は3回ずつ3人の継投で楽勝だったかな。この試合を観た限りですが、
和智辯は無敵でしょうね。

野球終了後は競技場へ移動、席についたらすでに2点入っていました。

サッカー天皇杯和歌山予選兼和歌山選手権

南紀オレンジサンセットFC0-8(前半0-3)アルテリーヴォ和歌山
前半アディタイム2分、後半アディタイム3分(実際は4分くらい?)

アルテリーヴォは関西リーグ1部、南紀は町おこしのため作られたまだ歴史の
浅いチーム、実力差は相当ありますね。南紀もがんばったとは思うけど、
攻められたときの詰めの甘さやパス回しについては厳しいと思うくらい。
サッカーのクラブチームは移籍が多いし、地域の環境等もあって戦力アップが
難しいけどこれからに期待します。

サッカーはバリバリの鳴り物応援でしたね。高校野球は静かでした。

サッカー終了後は紀三井寺へバス移動。ケーブル利用は拝観料込み有料も
自力での階段上り下りは拝観料無料でした。静かに心を落ち着かせて
手を合わせました。合掌・・・

紀三井寺温泉で湯治と。リラックス。南海電鉄で買った企画券は和歌山バス
1日フリー乗車券がついています。ここでこのきっぷ見せたら入浴料割引して
いただきました。

キーノ和歌山のテナントで食事と。500円分のクーポン券は焼酎水割りに
使いました。食事もよかったです。翌日休みなら居酒屋メニューになるので
もう少し飲みたかったね。

南海電車で大阪市内へ戻りました。

いい企画券です。次回も日帰りで和歌山行く機会あれば利用したいです。

2025/05/11(日) 21:12 No.410 EDIT DEL